Le 11 novembre 2017 De 8h à 13 h Place Jean Jaures à Castres, l’association Cœur de Castres en collaboration avec les commerçants du marché , organise la première édition de la fête de la citrouille.

> De 8 h à 13 h Retrouvez nous sur notre stand à proximité de la fontaine de la place Jean Jaurès pour déguster notre soupe au potiron et apportez votre MESTURET maison afin que nos experts pâtissiers et producteurs puissent les déguster à l’aveugle et leur attribuer un prix. (dégustation prévue par notre jury à 12h30)

4 GAGNANTS

> les 2 MEILLEURS Mesturets rapporteront à leur chef cuisinier 100 € de gâteaux et gourmandises à commander à leur guise chez notre grand Pâtissier du centre ville , la Pâtisserie Signovert (la somme de 100 € est à consommer en une ou plusieurs fois et valable 6 mois)

les 2 suivants GAGNERONT leur « panier du marché »,pendant les 4 semaines qui suivent la manifestation: tous les samedis , 1 panier préparé et offert par les commerçants du marché qui ne manqueront pas de vous régaler avec leurs spécialités et leur meilleurs produits régionaux,

Alors Castraises et Castrais à vos fourneaux : sucrés ou salés, en galette ou cuisiné au four, votre Mesturet peut vous propulser sur la première marche du podium de notre grande fête de la citrouille 2017 !

Une idée de recette :

 Le Mesturet en beignets 

Pour 6 personnes comme son nom l’indique il s’agit d’un mélange d’une mixture. A castres on le vendait dans les rues enveloppé dans une feuille de vigne ou de figuier.

  • 500 g de potiron muscat
  • ½ litre de laitmesturet
  • 200 g de farine de mais
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère a soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cuire a soupe de saindoux
  • 1 pincée de sel

Éplucher et couper le potiron en morceaux, le recouvrir de lait dans un faitout et faire cuire. Réduire en purée le potiron puis l’égoutter dans une passoire à mailles fines. Ajouter la farine, le sel, le sucre, les œufs et l’eau de fleur d’oranger. Réaliser des petites galettes et faire frire à la poêle graissée au saindoux. Bien cuire chaque face une dizaine de minutes, saupoudrer de sucre et servir chaud.